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2012年11月22日 (木)

林檎と洋梨トロ~リ溶けてる。

9月に行ったワイン展示会でいちばん気になったヤツ、試しに仕入れてみました。

Luscious まず蝸牛屋では、この類のお酒の需要は少なく、あったとしても価格的につり合わないだろう?という予測が前提にあります。前にも書いたことがありますが、景気が良かった昔は、あまりお酒を飲まない人達も、せっかくなので何か…みたいに?こんな甘くフルーティーなワインもたくさん売れました。しかし近頃、飲む人の嗜好は辛口、白よりも赤の需要が多く、甘いワインは安い物でも売れません。本当にそんなワインが好きで、美味しく飲んでいただいているのなら問題はないのですが…。

フランスの最北部・ノルマンディ地方、寒さが厳しいのでブドウは育ちませんからリンゴや洋ナシで造ります。しかもシャンパンみたいな発泡酒をシードル(Sidre)といいます。その上級品がコイツら、うちで\3,000~\4,000、最初から飲むも良し、デザートとして最後に飲むも良し!オッサンもハートがキュッっとなる味です。

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