無料ブログはココログ

« 食文化の日。 | トップページ | 周期は違っても。 »

2012年11月 6日 (火)

同じシェフでも。

こんな店でも一人で調理をしていると、コマゴマと仕事は毎日たくさんあります。

Bis1ほとんどオマケ?みたいにしか使わない"ビスキュイ・アラ・キュイエール"(Biscuitしっかり焼いて保存性を持たせたスポンジケーキ・àlaCuillerスプーンみたいな?)こんなものまでもちろん自分で作ります。正直めんどくさいなぁ~と思っても、見返りは少なくとも、小一時間かけての私の手仕事。うちのコンベクション式オーブンは気まぐれ、機嫌が悪いと点かない、直すにも10何万と見積もりが来たのでほったらかし。今日は最初グズッていましたが、カツ!を入れたら動きました。暇なランチの合間をみて完成、忙しいとズレ込んで私の休憩がなくなるだけ。

また"料理の鉄人"ってテレビが始まったので録画して観る。さすがに凄い料理が作られているが、半年先まで予約が詰まっている店のシェフが、なぜテレビに出ている暇があるのか?とりあえず蝸牛屋は予約がないので、7日(水)定休日・8日(木)臨時休業とさせていただきます。

« 食文化の日。 | トップページ | 周期は違っても。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 同じシェフでも。:

« 食文化の日。 | トップページ | 周期は違っても。 »