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2012年11月11日 (日)

周期は違っても。

最近はリピーターのお客さんがほとんど、新規の、特に若い人たちは少ない感じ。

Foieたとえ1年に一度のお客さんでも、それとなく覚えている。毎年今ごろにご来店いただく父と息子?の二人連れ、もう何年目か?最初の頃は息子さんがまだ小さくて、コースが全部食べられるか心配でしたが今はもう大丈夫。いつもフォワグラを追加していただくので、ご予約の電話の時点で"あっ、あの人やな!"って分かる。誕生日のお祝いなのか?いろいろ気にはなるが、そんなことはどうでもいい、私は一年に一回でも必ずやってきてくれるのが嬉しいので精一杯頑張る。愛想よく話してみたら?と言われそうですが、私はこの距離感を保つのがいいんじゃないかと思う。

蝸牛屋を開業当初、お客さんが来なくて落ち込んでいた今頃、ある友人の両親が食べにきてくれて言った。「お店っていうのは頑張って続ければ、週に・月に・半年に・一年に一回っていう人がどんどん増えてくる、そしたら毎日満員やわさ!」って、私の努力が足りてないか。

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コメント

すみません、ワインはハウスボトルであとビール、
ノンアルコール飲み放題、ちょっとした料理で2時間くらいでいくらからやってもらえますか?
10人前後で。

なにもそんなこと、ここに書き込まずに、メールか電話してちょうだい。
いくらでも相談に乗るで。

はんこ広場 南陽店

そうです。私が「薬(ヤク)の売人からハンコ屋になった」しょうちゃんです。
後輩の和菓子屋さん、懐かしいですね!!
お元気そうでなによりです。
会いたいね~♥♥♥

早速行ってみます。

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