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2012年10月14日 (日)

ジンギスカン風。

肉屋さんが「ええの入ったよ!」というので、久しぶりに仔羊を仕入れてみました。

Kohituji前にも書いたことがありますが、フレンチでは定番ながら蝸牛屋では不人気な食材です。オーストラリア産のチャック・ロールという部位、背中のより頭に近い方で骨無しです。このごろ時々やってくるプロ?エロ?ゴルファーに勧めると、仔羊は臭いから嫌だと言うけど、黙って出してみたら「うまっ、コレ何の肉?」と食べていました。ボルドーの赤ワインに相性もいいし、たまにはこんなんもいいんじゃないでしょうか?

確かに独特の風味はあります、それが嫌なら仕方がない、だけどそれが仔羊の証。でも和牛と同じ土俵では厳しいかな?今回はちょっと売り方を考えたらけっこう売れました(半強制あり)、また入荷したらお知らせします。

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