無料ブログはココログ

« 夏休みの宿題。 | トップページ | 慣れると美味しい。 »

2012年9月 2日 (日)

今度は生姜焼き?

8月中の平日は休んでいたランチを、9月6日(木)~再開させていただきます。

Syougaそして、4年ほどやったか?"トンテキ"がそろそろ飽きてきたので変えます。新メニューはポークのジンジャーステーキ!もちろん豚肉は今まで通りの大介豚ロースを惜しげもなく厚切り、ソースは昔から時々ランチに登場する醤油ベースの和風です。見た感じ"トンテキ"とあまり変わらない感じですが、摩り下ろし玉葱やバターが入ったりして、これがまた食の進む味です。豚肉自体が上質なので、塩焼きでもよかったのですが…(むしろその方が、この豚の威力を発揮します)。

最近はいろいろと少しづつという風潮ですが、蝸牛屋ではガツンと一皿に値打ちがあったほうがいいんじゃないか?という方針です。さらに付属するスープやサラダ、パンやコーヒーまできちんとハイレヴェル、そしてとにかくお値打ちです。

« 夏休みの宿題。 | トップページ | 慣れると美味しい。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今度は生姜焼き?:

« 夏休みの宿題。 | トップページ | 慣れると美味しい。 »