無料ブログはココログ

« 久々の大ケーキ。 | トップページ | 雨とジャズとビールとおっさん。 »

2012年5月 1日 (火)

タン塩一丁!

むむっ、不安定な天気予報、明日は休みなので良しとしても、どういう展開になるか?

Kousitan予約帳は真っ白で予測不能、ダラ~っと過ぎていくならいいが、毎年一日ぐらいは家族連れのお客さんとかが、ドカ~っと入る日があるから心配。こんなときに便利な冷凍食材はいかが?と、新規業者から電話、オーストラリアの仔牛の牛タンやと。スライスしてさっと炙って大人気らしい、一緒に明太手羽先もいかがですかって、うちは居酒屋か?まあ、そんなもんやけど。

ちょっと興味が沸いたので、とりあえず1ロット買ってみた。5mmぐらいにスライスして焼いてみると、鶏の砂肝みたいな食感?味的には合格ライン。これをどう仕立てるか…やっぱ居酒屋とかわらんな。

« 久々の大ケーキ。 | トップページ | 雨とジャズとビールとおっさん。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タン塩一丁!:

« 久々の大ケーキ。 | トップページ | 雨とジャズとビールとおっさん。 »