無料ブログはココログ

« コース料理。 | トップページ | 忍耐の春。 »

2012年4月 8日 (日)

お祝い続き。

花冷えって感じの日々でしたが、ようやく今日は風も無くお花見サンデーとなりましたね。

Iseebi2そうなると蝸牛屋は暇ですが、昨晩は常連さんの身内の進学祝いをやっていただきました。料理は天然の鯛の美味しいカルパッチョのご要望、他はおまかせなので何かいいものはないかと物色していると、そろそろシーズン終盤の伊勢海老!しかも一尾600gとデカイ。オーブンで焼くとプリプリ超ウマそ~、しっかり食べ応えありそうでした。肉も魚も高級食材を私の自由に料理させてもらえると、一流シェフになったかのような気分!そのぶん責任も重大なんですが…ご満足いただけたでしょうか?

新しいスタートか…?わしも若い頃は色々挑戦したけど、最近はなんだか燻ってばかり。ここらで一発って気はあるんだけど、年取ると考えすぎてなかなかねぇ。

« コース料理。 | トップページ | 忍耐の春。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お祝い続き。:

« コース料理。 | トップページ | 忍耐の春。 »