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2012年4月 7日 (土)

コース料理。

ときどきコースの内容を一つ一つ詳しく教えてほしい、というお問い合わせ電話がある。

Chと言われても、うちの場合は概ねは決まっていますが、確定しているわけではないので、だいたいこんな感じ…ぐらいしかお伝えできません、意地悪で教えないわけではないんです。今晩はゆっくり仕事ができたので、写真を撮ってみました。ご結婚祝いご予約2名様、Grandコース+デザートは特注、若旦那はガッツリ食べたいらしいとの情報あり、ワイン無しなのでメインに重点パターン。

  アミューズに桜エビのトースト、オードヴルは今春新作の白アスパラに緑アスパラのタルタル添え、そして定番エスカルゴ3個、三河・幡豆産アサリと新玉葱のスープ、Cm魚はヒラメのポワレ・ブールブランソース、肉は黒毛和牛ランプステーキ(ちょっと増量サービス)、特注あまおうイチゴのロールケーキ。二人でパンを計5個も食べてお腹をさすりながら帰られました。

これは今の季節の一例、特にGrand(@\5,500)コースの場合は多品目なので、お客さんの顔を見て構成を考え直す場合もありますし、注文いただいたワインによっても変更することもあります。いろんな場合を想定して、いろんな材料を揃えていて、それを上手く使い廻したいという店の都合もあります。そんなことで、ご要望にはできるだけお応えしたいと思いますが"おまかせいただく"という形式にしています。

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