無料ブログはココログ

« 春の歯応え。 | トップページ | 春眠。 »

2012年3月19日 (月)

うにプリン。

プリンに醤油をかけるとウニの味なんて言う人もいますが、こんなんはどうでしょう?

Unipuri裏ごししたウ二がはいっていますから、そのままでもちろんウニの味!正式にはフラン(Flan)という料理名をつけるのですが、甘くしないだけで材料も製法も同じなので、蝸牛屋では親近感のあるプリンと呼んでいます。昔は安いロシアやボストン産などのパックウニでよく作りましたが、最近はそれらも高いので久しぶり、高価なウニを裏ごす勇気さえあればわりと簡単なんですが。

今日はたくさんのご予約をいただいて、朝からよ~働いて、さすがに疲れた。ロス無く売れるのなら少々原価高くてもアリか?まずまず喜んでいただけたようで幸いです。

« 春の歯応え。 | トップページ | 春眠。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: うにプリン。:

« 春の歯応え。 | トップページ | 春眠。 »