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2012年2月17日 (金)

タコ焼きも作ろか?

いつもは気色悪いので、釣れてもその辺に放置しておくと勝手に逃げていってしまうタコ。

Takotomatoこんな地物の活タコ、市場で買えば黒鯛よりよっぽど高いよな~っと思って今回はキープ!トマト系で煮込んでみよか?ノイリー・ヴェルモット(ハーブ風味の南仏のワインベースの酒)を加えてプロヴァンス仕立てやな、グツグツ…っと一時間ばかり。おぉっ、柔らかいのになんとも独特の歯応え、なんだかトリッパ(牛の胃)みたいに仕上がりました、オードヴルの一品に上出来やん!

よく考えれば今まで使うときは買ってたわけやし、なぜ逃がしていたのかなぁ?手にまとわり着いてくるとワ~ッってなるけど、これからはお持ち帰りやな。

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