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2012年1月30日 (月)

特別席。

常連さんがトンブリを使った料理が食べたいと言うが、ありきたりしか思いつかない。

Milky調理例に書いてあった、ツナと混ぜてマヨネーズで和えるっていうのを試してみると、ツナの魚の味とマヨネーズのコクがトンブリのプチプチ感と相まって、お~っキャビア!?あとは納豆に混ぜて、炊き立てのご飯に乗せて食べてもらおうかってことで、ちょっと前から気になっていた高価なお米、"ミルキー・クイーン"を買ってみた。見た目にも"もち米"っぽいし、炊いてもモッチリそんな感じ。

Tonburi他のお客さんで手が込んでいたので、ご飯ぐらい炊けるだろうとバイト娘に頼んだ。水の量は私もチェックしたが、米の計量が間違っていたみたいでグッチョグチョ・・・まあ半リゾット的なってことで、これもアリ?にしといてもらいました。赤ワインにトンブリ入り納豆・山芋とご飯、カウンター席はまったく何屋か不明です。

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