無料ブログはココログ

« ピーク! | トップページ | 間に合った! »

2011年12月19日 (月)

ベロベロ~ッ。

朝からクリスマスメニューのリハーサルを兼ねて、久しぶりの牛タンの赤ワイン煮込み作成。

Lang使う予定のより上等な物を送ってくれたので、気合を入れて赤ワインも上物を投入。ランチの間2時間半も煮込めば、鍋から取り出すのも困難なぐらいにフニャっと軟らかく煮上がった。煮汁を煮詰めて塩味を決めればソースも完成!もちろん文句なく美味い、我ながら上出来だ。こうやって上等のものを一度体験してしまうと、後には引けなくなって原価はどんどん上がっていく。それに連れて売値も上がっていけば問題はないのだが、そうはいかないので蝸牛屋は儲からない仕組みになっている。

美味いものが作りたい、良い材料を使いたい・・・喰い物屋である以上、味に一番の重点を置きたい。そのために無駄?かも知れない経費はどんどん削ってきた、そのうち家賃も払えなくなったら屋台で営業するか?

« ピーク! | トップページ | 間に合った! »

コメント

突然すみませんm(__)m
バイトって何人募集してるんですか?

2~3名です。

ありがとうございます(*^^*)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベロベロ~ッ。:

« ピーク! | トップページ | 間に合った! »