無料ブログはココログ

« いとこって何人いる? | トップページ | 今季はどうかな? »

2011年11月10日 (木)

鳥肌もんの味。

たまたまコンビニで買って食べたことに端を発して、焼いた鶏の皮にハマッている。

Torihada釣りの帰りの空腹時に食べたので美味しく感じたのか?いや違う、一緒に買ったモモ肉串はスカスカで美味しくなかったし、昨晩行った串焼き屋にもあったので食べてみたそれも美味しかった。前から鶏の腿などの皮を剥がしたら、張り合いの無い食べ物になってしまうやん?と思っているが、わざわざ皮をのけて食べない嫌いな人も時々いる。しかし、今まで皮ばかりを食べるってことはしなかったが、なんともそそるB級な食い物だ。

今朝も仕入れに行ったら売っていたので、メニュー化する気はないけど買ってみた。焼いてみると火がボーボー上がって煤けて真っ黒、串焼き屋のはあらかじめ茹でるか蒸すかして脂が抜いてあるな?それでも生から焼くとなお旨い!コラーゲンたっぷりやね。

« いとこって何人いる? | トップページ | 今季はどうかな? »

コメント

ありがとうございます。 結婚前はクリスマスに、結婚後は結婚記念日なので毎年28日におじゃましております(一回だけ貸し切りだったので次の日に変更しました)。休日が決定したら教えて下さいね(^_^)v   

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鳥肌もんの味。:

« いとこって何人いる? | トップページ | 今季はどうかな? »