無料ブログはココログ

« あらびき芸。 | トップページ | スッカスカやのに美味い。 »

2011年11月23日 (水)

キャベツの球根?

おおっ、コール・ラビやん!ついにこんなものも地元の農家で作られるようになったか?

Rabiしかも1個100円ってええ感じ、これぐらいならどんどん使えるぜ・・・と買い物籠に6個ほど入れていると、横で見ていたオバちゃんも1個手に取りながら「これはなんとして食べるの?」と聞いてくる。「これはキャベツの親戚やで皮剥いて切ってサラダでもええし、炒めてもええよ」と教えてあげたが、「ふ~ん・・・?」と戻して去っていった。せっかく教えたったのに1個ぐらい買って食べてみろよ~!と思ったけど、キャベツと一緒なら横に売っている普通のキャベツのほうが断然得やわなぁ、景気が悪いと珍しいという価値は見出せないのか?冒険心が湧かないのかもね?

そりゃ~蝸牛屋みたいな店になかなかお客さんが来やんのも納得やねぇ、こんな物よりキャベツの千切り添えて安くしたほうがええっちゅうことか?なんか心が折れそうや・・・。祝日の水曜日、営業すべきか休もうか、ずっとご予約を待っていましたが、入らなかったので休みやな?

« あらびき芸。 | トップページ | スッカスカやのに美味い。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツの球根?:

« あらびき芸。 | トップページ | スッカスカやのに美味い。 »