無料ブログはココログ

« 久々のワクワク。 | トップページ | チキン・フィッシュ? »

2011年7月 2日 (土)

Come on なす!

この前の刀削麺に対抗して、蝸牛屋でも幅広でベロベロのパスタを作ってみました。

Kamonasuちょっとやってみましたが、生地が軟らかすぎて削るのは無理!伸ばしてパイ車で切りました。主役は旬の加茂ナスでトマトソース、パスタは添え物的な感覚で合わせてみる。ナスビのくせに値段が高い京都のブランド野菜、まん丸でデカく身が締まって綿密。そしてもうじきに地元農家が作る物も安く売り出されます、私にはその価格差に値する違いは見出せませんが、やはり本家本元のは味が格段に良いらしい。(今年は一度比較してみます)

いよいよ7月・下半期突入!加茂ナスはさておき、ボーナスってヤツは皆さん出たのかな?「ホイッ、これでうまいもんでも喰って来い!」とか言って私にも誰かくれやんかなぁ・・・って、高校生みたいな妄想してます。いろいろと厳しいご時勢ですが、たまにはパア~ッといきたいよね。

« 久々のワクワク。 | トップページ | チキン・フィッシュ? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Come on なす!:

« 久々のワクワク。 | トップページ | チキン・フィッシュ? »