無料ブログはココログ

« 血液さらさら。 | トップページ | 牡蠣に餌やり。 »

2011年6月 6日 (月)

貧級グルメ。

先日の宴会用にローストポーク、ついつい余裕をみて多めに焼いてしまうんです。

Ropoまあハム感覚でオードヴルやランチのサラダにものせてもいいし、あとは賄いやね。そういえば、私が友人K氏のラーメンの食べ方を指摘したのをみて、友人Y氏から私の麺類の食べ方に指摘があった。「あんたは一旦ご飯の上に麺を置いてから食べるよねぇ、昔から気になっとたんやけど」と言う。そんなん当たり前やん、私は子供の頃からそうやって食べているような気がするし、麺に限らず鍋物とかおでんとかもそう食べる。

Hinkyuやってみてください、ご飯に若干の汁が浸み込んで融合効果があるのだ!汁の中にご飯をブチ込んでしまうのはやりすぎ。白飯の甘味とかが引き立って実に美味しい。温かい汁麺なら何でもいけるけど、味噌煮込みとかカレーうどんとか、ちょっと濃度のある汁がさらによさ気。

« 血液さらさら。 | トップページ | 牡蠣に餌やり。 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 貧級グルメ。:

« 血液さらさら。 | トップページ | 牡蠣に餌やり。 »