無料ブログはココログ

« 大根シェフ。 | トップページ | 心の準備。 »

2010年11月19日 (金)

ピギー・パーラー!

蝸牛屋では大介豚でお馴染みの菰野町・佐藤ピッグファームが直営するお店が11月19日(金)オープンです。

Pigy場所は下海老町の街道沿い、火曜日に様子を見に行ってきましたが営業時間とかは聞くの忘れた。(そのうちチラシぐらい持ってくるだろうけど)メインの豚精肉や惣菜やハム類はもちろん、地元の野菜や米なども販売するもよう。今までは生産サイドだった大介氏は始めての出店に四苦八苦中で、スタッフの面接や教育、業者との打ち合わせ、惣菜の試作など細かなことまであれやこれやとこなさなければならない。「飲みにいっとる暇ないし、あ~もう夜も寝れやんわ」と、店を開店することの大変さを思い知ったようだ。肝心の豚はこのお店では"御在所山麓豚"と銘打って販売するらしく、たぶん大介豚と同等の品質?機会があれば一度買ってやってください。

店先に三匹の子豚の話からか、藁・木・レンガの小屋が作ってあったけど、あそこで子豚でも飼うのか?それも聞くの忘れた。そして近いうちに同じ敷地内に豚メインのレストランを建設するらしいので、そのときは雇ってもらおか・・・ブヒ~ッ。

« 大根シェフ。 | トップページ | 心の準備。 »

コメント

お店を出すなら、まず相手の感情やプライドと言う事に配慮して、仕入れのときには素人のふりをして、
懐っこく親しみ深く甘えてでも良い材料を安く手に入れる努力をすることじゃな!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ピギー・パーラー!:

« 大根シェフ。 | トップページ | 心の準備。 »