無料ブログはココログ

« 思わぬ大漁! | トップページ | 続々ワイン到着! »

2010年4月23日 (金)

なんでやねん。

なんでこんな物がそんに高いんや・・・?ちょっと怒り気味でこんなことを言うお客さんが時々います。

Bellotaごもっとも、食材にしろワインにしろ仕入れをするとき私も常々そんなことを思いますから。いくら美味しいからといっても、こんな値段では無理やろと、敬遠してしまっているものはたくさんあります。これもその一つでしたが、ついに手を出してしまいました・・・スペインの生ハムの最高峰ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ!そう、いつも使っているイベリコ豚の腿肉の生ハムです。普通は骨と蹄までついているのですが、これはボンレス。脂の融点が低いこれは、常温に置いておくとベトベトになるので冷蔵庫にすっと出し入れできて良い感じです。 気になる値段はいろんなことを考えると、最初の腿の部分は100g/\3,000で勘弁してください。二人で50g/\1,500で十分楽しめますし、最低30g/\900~切ります。

そして、筋っぽくなりますが味が濃くて通好みの脛に向かっていくほどに値下げしようと思っています。まあとりあえず、ちょっと食べてみてください、この薄っぺらい肉片の価値は如何に?"こんなんお前、切っただけやねぇ~か!"みたいな声が聞こえてきそう・・・あぁ~。

« 思わぬ大漁! | トップページ | 続々ワイン到着! »

コメント

お久しぶりです、能勢です。急なメールで失礼いたします。

覚えてらっしゃいますでしょうか?

突然、辞めてしまった事を、心残りで、今まで過ごしてきました。本当に申し訳なくおもっております。

実は、ずいぶん前から、ブログ等々を拝見しております。。。

自分は、今、地元の豊橋でラクレレストランバーとゆう飲食店を任されて営業しております。

当時、自分が若く、考えも薄く、志も低く、働いていたこと、、、本当に反省しております。


今になって、当時、シェフのおっしゃることや、考えが、おぼろげながら理解できるようになりました、、、まだまだだすが、、、

本当に申し訳なく思っております、、、

この事を、お伝えしたく、今回メールさせていただきました。

また、こちらからご連絡さしあがます。散文で失礼いたしました。


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんでやねん。:

« 思わぬ大漁! | トップページ | 続々ワイン到着! »