無料ブログはココログ

« 津と言えば? | トップページ | フランセーズの場合は♪ »

2010年3月21日 (日)

生まれも育ちも沖縄。

お世話になっているグルメな常連さんのお祝いの会が続くので、飛び切り上等のお肉を仕入れてみました。

Motobuいつもの肉屋さんにその旨を伝えると、「ちょうどいいのがある、沖縄の"もとぶ牛"はどう?]えっ、石垣牛は沖縄に行った時に食べたけど…肉屋さんによると、島の牛は仔牛の時からミネラル豊富な牧草を食べているから味が違うと言う。そういえばフランスの有名な仔羊もプレ・サレと言ってモンサンミッシェルの海岸の牧草で育っているがミネラルがそんなに肉質にまでも関係するのか?まあ、その筋のプロが言うのだから信用して送ってもらいました。端っこを試食しましたが肉密度の低い部分でも味が濃く感じるので、中心部はきっとすばらしいことでしょう。今のところ食べていただいたお客様には絶賛してもらっています。

さすがに牛フィレ肉もこんなレベルのものは、ただ柔らかいだけではなく味わう芸術品っていう感じです。たまにはこんなお肉をズバッと切って焼いて食べたいな・・・コラッ、今回の申告書見てみろ!そんな稼ぎで食える肉とちゃうやろ~はい、すみません。でも目の前にあるし・・・

« 津と言えば? | トップページ | フランセーズの場合は♪ »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生まれも育ちも沖縄。:

« 津と言えば? | トップページ | フランセーズの場合は♪ »